Покорена

И было небо, было солнце,
Склон одуванчиками цвёл,
Усадьбы старое оконце
На нас глядело меж колон.

Мы так юны и горячи,
Любить хотели и остаться
В любви как будто бы ничьи,
За промахи не извиняться.

Твоей руки я так ждала
Своим плечом точёно-твёрдым,
Желала так поцеловать
Под шёпот ветра пылко-томно.

Едва же улучив момент,
Была я так увлечена,
Что будто заключила в плен
Своею жгучестью тебя.

Ты был напуган и растерян,
Но вместе с тем ошеломлён -
В такой столь дерзостной манере
Впервые дамой искушён.

Затягивали небо тучи,
Скрывалось солнце за гурьбой,
И одуванчики, явление почуяв
Дождя, качалися волной.

Был полон счастья и сомнений -
Любовь тебя так яркая зовёт...
И я в тот час страшилась заблуждений,
Желаний тайных, пыла своего...

Так жадно мне всего желалось,
Собранье чувств нетерпеливых
Бурлило в теле, зажигалось
И билось сердце на порыве.

Мы провели напополам
Меж нежностью и бранью годы,
Но страхов изначальных нам
Не удалось развеять смоги.

Далёко нынче мы сидим,
Лелеем новую надежду.
Назад, вперёд ли побежим -
Уже не будет так как прежде.

Пусть даже в дождевой разлуке -
О солнце память сохраню,
Средь одуванчиков сомненья
Минувшего я прогоню.

Хоть юною не знала я предела,
Всегда любовью вдохновлённая была,
Тебя пугать я не хотела
Своим порывом, пылом языка.

Не больше в день тот искушён,
Чем женщина, что чувствами полна -
Не ты был мною побеждён,
А я тобой покорена.


Рецензии