Новый хозяин

Мышонок увидел-выброшен чайник.
Избавился от него лишь начальник.
А чайник от горя сам глазки закрыл,
Не видел мышонка, стоял он без сил.
«Какой ты красивый! Мы будем дружить!
В тебе захотел домик свой смастерить!», -
Кивнул, согласившись мышоночку чайник:
«Теперь у меня будет новый начальник!»
Не день и не два мышонок трудился …
Сам домик на славу его получился!
Мышоночек спит в уютной кроватке.
«Не будем будить мышонка, ребятки,
А утречком обо всём его спросим.
День новый нам новости тоже приносит.»
03.05.2022 г., в 22.37 мин.


Рецензии