Раннее утро. Весна. Корнуэлл

                Проснулся рано.Спать не мог.
                В рубахе вышел за порог.
                Туман застил чуть-чуть глаза
                И по щеке сползла слеза.

                Мир утром ясен, светел, чист
                И  свеж, как розы новый лист.
                И солнце в призрачном тумане
                С ночи снимает одеянье.

                Луч растревожил небеса.
                В траве с утра блестит роса.
                Открылись рощи и леса -
                Зелёная земли краса.

                Из рощи слышно птичьи трели.
                Царство весны - конец апреля.
                А над прудом склонилась ива
                Ветви раскинув горделиво.

                Проснулась и в пруду вода,
                С утра прозрачно - холодна.
                И воздух пьётся, как вино.
                Сколько его пить мне суждено?

                Пропитан утренней красой,
                В рубахе,в шортах и босой
                Стою. Любуюсь. Жду чего-то...
                И улетают прочь заботы...

                30.04.2022.
                Нью-Йорк.


Рецензии