Жужжат шмели

Взрастает семя из земли
Ко свету тянутся листы
Тепла немного,чуть воды
-"О чудо выросло-смотри"!

Из недр "Матушки земли",
Из глубины,из глубины
Пуская корни вниз свои
Черпает силы изнутри

Проходят дни,проходят дни
И появляются цветы
Раскрывшись,манят всех они
-"О чудо запах-оцени"!

Пыльцой богаты те цветы:
Жужжат шмели,жужжат шмели,
На поле Русском гул стоит
Наруша право тишины.

Вот опадают лепестки:
Парад листвы,парад листвы,
Теряют семена цветы
Закончен цикл,до весны!


Рецензии