Победы Светлая Весна

В мирном времени живёт земля,
Привычна слуху тишина.
Пришла цветущая в леса и поля,
Победы светлая весна.

Раной затянувшейся окоп,
Потемневшим бруствером зияет,
О далёких днях напоминает,
Что не прошёл подкованный сапог.

О бойцах, что смерти не боялись,
О силе, что сумела превозмочь,
Неистовый напор огня и стали,
Погнав врага с земли родимой прочь.

О тех, кто яростно сражаясь,
Приближал последний миг войны,
С полем взрытым навсегда сливаясь,
Не увидел радостной весны.

Не былинный воин мир принёс,
Что бы нам родиться в нём и жить,
Ветераны, не скрывайте слёз,
Подвиг Ваш геройский не забыть.

Из лесополосы прифронтовой,
Раздаётся еле слышный стук,
Над безымянною могилой дед и внук,
Ставят памятник с красною звездой.

В мирном времени живёт земля,
Привычна слуху тишина.
Пришла цветущая в леса и поля,
Победы светлая весна.


Рецензии