Говорила мне казачка -песенные

Говорила  мне казачка:
Не ходил бы ты в дозор.
У меня болит сердечко,
Будет всё нехорошо.

Не послушал я казачку.
Я ж лихой Атаман.
Над рекой, где был в дозоре,
Расстилался туман.

Тревожно кони всколыхнулись
И заржали, что есть сил.
И тут пули засвистели,
И остался я один.

Казачки на землю пали,
Как подкошена трава.
Сабли, пули засвистали,
Пали все, лишь ранен я.

Говорила  мне казачка:
Не ходил бы ты в дозор.
У меня болит сердечко,
Будет всё нехорошо.

Вспомнил я слова любимой,
Молодой своей жены,
Как она мне говорила:
Не ходи сегодня ты.


Рецензии