Кому-то ангел я, кому-то демон...

Кому-то ангел я, кому-то демон,
Кто видит крылья за спиной, а кто рога.
Жизнь так непостоянна, что ж поделать,
Вот и кручусь, как можется, пока.
 
Я руку протяну, коль другу надо
И больно пну я злейшего врага.
Людское увлеченье мне награда,
Хоть для меня она не дорога.
 
Так выбирайте, люди. Что угодно?
По вкусу вам рога иль всё же нимб?
Скажите: крылья нынче ведь не модно?
К чему весь род людской благоволит?
 
И так из года в год, одно и то же,
То крылья обрезаю, то рога.
Так может вы определитесь всё же:
Какое существо сегодня я?


Рецензии