Слово амбулатория пахло касторкой

Слово «амбулатория» пахло касторкой.
А «общепит» - как гороховый суп.
Слово «бассейн» отдавало хлоркой.
А «голубец» безнадежно был глуп.

Острым, как гвозди, казалось «гвоздика»
И настораживало «ваниль».
Колкостью веяло от «яжевика»
И однозначностью от «кадриль». 

«Боты» - тупые, «валенки» - добрые,
И «мя-со-руб-кою» «ви-не-грет» 
«Двойка» казалась очковою коброю –
Все же не лучшая из отмет…

Цифры! Одни - как под солнечным светом,
Прочие – будто остались в тени.
Первые мысленно связаны с летом,
Ну а вторые – с приходом зимы.
 
Степени разные слов освещенности:
Что-то – светло, что-то – тускло, темно.
В детских фантазиях нет однотонности,
Только цветное в них крутят кино.

Чувств всех пятерка участвует слаженно
В отождествленьи нюансов цветов
Атомов жизни, где все ведь окрашено,
Вплоть до изнанки основы основ…


Рецензии