Останови

Отец, к Тебе я возношу
В своих молениях горячих
Всю боль, что я в себе ношу
За всех глухих и всех незрячих.

За всех, кто в сети сатаны
Сегодня с радостью стремится, -
Отец, молю Тебя за них,
Дай им в Твоей Крови омыться.

Ты видишь, знаешь их сердца:
Там тяга страстная к богатству.
Пусты и лживы их уста,
Ну а любовь горда и властна.

Я не о тех Тебя молю,
Кто не познал Тебя, Благого, -
О христианах говорю,
Принявших жизнь Твою и Слово,

Забывших первую любовь
И с миром дружбу не порвавших.
Отец, Твоя всесильна Кровь
Поднять холодных и упавших.

Останови их бег, молю,
Дай им святое покаяние.
Не вечно Духу Твоему
Быть на земле, здесь, в поруганье.

За братьев и сестёр молю,
Ослепших, Духом пренебрёгших.
За тех в молитве слёзы лью,
Кто ищет путь сегодня лёгкий.

Забыв, что надо крест нести,
Что путь Христов тернист и узок,
Хотят в беспечности идти,
Легко клевещут друг на друга.

Тебя прошу, не отсекай
Сухих ветвей, плодов не давших,
Ещё одну возможность дай
Зазеленеть в пути упавшим.
               
Останови их бег, молю,
Дай им святое покаянье.
Не вечно Духу Твоему
Быть на земле, здесь, в поруганье.


Рецензии