Скажи, мой друг...

(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

   Моему другу Николаю Ивановичу
         Краснощёкову посвящается

Скажи, мой друг, скажи, Микола*,
Как жизнь прожить, не продешевить

И избежать рогов при том мне
То ли любовников, то ль бычьих,

Коль не верны мы стали павшим
За нас: сбежали напрочь из села**?

Потомкам сбыли столько горя,
Свив примитивным здешний мир,

Что оказались все в притоне -
В повальном поиске добычи

То ль у сестёр и братьев наших,
То ль у природы-мамы, КОЯ

На свет всех нас произвела!!!

 ...03.05.2022

_________________
*так все мы, близкие,
величали Николая Краснощёкова
**занявшись спекулятивным рынком,
россияне побросали всё производство

 


Рецензии