Я, кот и огород...

И вновь пропели гимн природе,
Неугомонные скворцы.
А я опять на огороде...
Отдам, похоже, там концы.

Сажаю (чтоб её! ) картошку,
И лук уже полоть пора.
Идёт работа понемножку,
Ползу с закатом со двора.

Пора горячая настала -
Весенний день накормит год.
Присяду на крыльце устало,
И Васька рядом, верный кот.

Мурлычет:"Не грусти, не нужно!
Немного отдохни пока,
А завтра мы возьмёмся дружно...
Налей мне только молока!"

Полдня со мной на огороде,
Пытался он поймать скворца,
А после, радуясь погоде,
Спал на пригреве у крыльца

Теперь он, нос в ладонь мне тыча,
Умильно щурит левый глаз,
То тише, то сильней мурлычет:
Мол, разморило что-то нас...

Гимн засыпающей природе
Пропел скворец к исходу дня.
А завтра вновь на огороде
Кота ищите... И меня)))


Рецензии
Спасибо Елена Геннадьевна! Как все знакомо и...любимо!
С уважением

Старина Димитрий   04.05.2022 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий Викторович! Всё верно - любимо. Землю надо любить, хотя работать на ней и нелегко.
Рада Вам! С теплом и уважением!

Елена Геннадьевна Воробьёва   04.05.2022 19:36   Заявить о нарушении
Я тоже рад до невозможности!

Старина Димитрий   04.05.2022 20:08   Заявить о нарушении