Ad auctores

Порой бывает вдохновение
Внезапно так нагрянет столь,
Что, не успеешь оглянуться,
Оно лежит уж пред тобой.

Твое прекрасное творение,
Чудесное произведение.
Твой новый мир, что ты создал
Используя страстей накал.

И будь то пьеса, стих, иль проза,
Не важно, автору дано
Творенье то, что, как природа,
Столь неожиданно, ново.

Быть может старая исторья
В основе у него лежит,
Тогда сложнее, столь сложнее
Его , признаться, оценить.

Ведь персонажи уж известны
И новым тут не удивишь
Но так приятно, если честно,
Читать про тех, за кем следишь.

Увидеть то, что не известно,
Представить то, чего там нет,
А может, автор и изменит
Любимый столь собой сюжет.

А если новое творение
Своим талантом ты создашь,
То это столь куда сложнее.
Представь, сам новый мир ты дашь!

Герои, города иль страны
Сойдут с листов из рук твоих
Пойдут в неведомые дали,
Иль могут пасть от чар лихих!

Как сложно это, и опасно
Творить всё то, чему не ждёшь
Народа всей страны признанье
Но верь, его ты обретёшь!


Рецензии