Зимняя прогулка

Зимний день легко украсил,
Щёчки персиковым цветом.
Спел румянец, и прекрасен,
В солнечно-морозном свете.

Вновь обосновался север,
На просторах среднерусских,
Реки заковав, повеял,
Снежной стужей с воем грустным.

Но ты радостно встречаешь,
Красоту лесов белёсых,
С наслаждением гуляешь,
Средь деревьев безголосых.

Тишина.Лишь наст хрустит,
Под неспешными шагами,
С веток иней  полетит,
Заискрив над головами.

Мы одни в замёрзшем царстве,
Всё застыло в ожиданьи,
Чтобы громкое признание,
Прокричал тебе с пристрастьем.

Промолчу, тобой любуясь,
Не доверясь волшебству,
Просто лето очень жду я,
Ночь, и мягкую траву.


Рецензии