Алмазный дождь из разноцветных звёзд

Осеннею порой приходит часто
волшебная, потаенная грусть...
За мыслями могу я не угнаться,
но я за ними вовсе не гонюсь.

В домах мерцают лампы на закате,
колышатся берёзы на ветру...
А дождь всегда у ветра на подхвате...
Он с листьями играет
в чехарду...

Осенний вальс цветные листья кружит,
и грустно тает в сумерках мой день...
И скоро белым снегом путь завьюжит
роскошная, московская метель...

Люблю я первый снег, такой волшебный,
на руки падает, легонько обжигая...
А сосны, как монахи на молебне,
вверх ветви тянут, Бога призывая... 

А мысли все никак не утихают,
кружатся, как снежинки на ветру...
И тихо вечер, синеву вбирая,
мне шепчет про вечернюю зарю...

Он, превращаясь в ночь, мне лунным глазом
мигнет, и звёзд по небосводу  горсть...
запустит смело всех цветов топаза- 
алмазный дождь из разноцветных звёзд...


3.5.2022
Фото автора


************************
В тему "Знают звёзды"

http://stihi.ru/2022/03/31/7643


Рецензии