Золото осени

Тает золото,тает в огне.
Его не переплавить в слитки.
Это золото ныне в цене,
В дни печали, чистой грусти.

Упавшей монетой не звенит,
Оно на землю падает тихо.
Лето растеряло свой кредит,
Пустив его в ветренном вихре.

Пр-в:

Душе не надо, не стоит предлагать.
Она сама почувствует момент,
Когда не станет больше лгать,
В дым уходящий силуэт.

Средним глазом мигает светофор,
Отражаясь на дороге гладкой.
То ли по дружески, то ли в укор,
Тем, кто болен этой лихорадкой.

Тает листва, тает в огне,
Превратилось золото в серую золу.
Женское лицо на луне,
Осветило твоё фото на полу.

Пр-в:

Душе не надо, не стоит предлагать,
Она сама почувствует момент,
Когда не надо больше лгать,
С любовью встретив первый снег.


Рецензии