Сливовый сад

Сливовый плод вобрал в себя тепло,
И свет прошедших дней, и сок сутулой сливы.
Мякотью налился, тяжело,
Висеть ему на плодоножке дивной.

Не счесть плодов в сплетении ветвей,
Всё изменилось, славно уродились,
Любовью Божьей, влагою дождей,
Через огрубевший ствол вскормились.

В доме у садовника нечем посветить,
У торговца фонарями нет сливового вина.
По утру один другого навестит,
И возвратившись осветит проём окна.

У соседей яблоки падали всю ночь,
Шелестя листвой, и глухо ударяя.
Словно чья-то поступь давно ушедших прочь,
Тех, кто деревья свои не забывает.


Рецензии