Звезда

Разбросала ночь,
Взмахом плавным горсть бриллиантов.
Разлетелись прочь,
Замерцав, маня приятно.

Чёрный бархат неба,
Вмиг преобразился,
Что бы чистым блеском,
Глаз мой насладился.

Пр-в:

Рождаются планеты,
И гибнут в страшных взрывах,
А ты не знаешь это,
Ты этого не видишь.
И свет ещё струится
Разбитого светила.
Звезда, ведь-это солнце,
Солнце чьё-то было.

Радостно смотреть,
Из миров иных, далёких.
На земную твердь,
В синиве морей глубоких.
Там огонь горит,
Ярко в сердце человека,
И его хранит Свет не меркнущий во веки.


Рецензии