Ты придешь...

Ты придешь в завершеньи холодного дня,
Будет осень по стеклам струиться…
Ты придешь, возвращая былую меня,
Как весной возвращаются птицы…

Не услышу заветного звука шагов,
Ведь твое появление кожей
Вновь предчувствую, образ рисуя из снов,
И ни с чем это счастье не схоже…

Ты придешь мимолетно, легко, невзначай
Парой строк, или даже минуя
Наши встречи… Ты можешь опять промолчать,
Но твой голос вблизи уловлю я…

Ты придешь, и наступит другая весна -
С теплым ветром, и бликами Солнца,
Зная то, как сейчас только встреча одна
Мне нужна, эта радость коснется…

Ты придешь пусть героем всех новых стихов,
Пусть, навряд ли, о том прочитаешь…
Мне не нужно ответа, не нужно мне слов,
Просто будь в сердце, не исчезая…

03.05.2022


Рецензии