Радоница

О,да,молитвенна душа,
Бывает в храм стремлюсь,
Когда потребность вспомнить есть,
Когда на сердце грусть.

Когда минулое томит,
Когда ушло тепло,
Дом ожиданием живёт,
А мир-добро и зло.

Никто,ничто не знает наперед,
Не всё благая весть,
Под образами круг свечей
И прихожан не счесть.

И будь ты слабый и больной,
Пускай пророк молчит,
Будь только честен сам с собой
Он дух твой укрепит.

Вздохнешь свободно и легко
От бренной суеты,
Кресты,кресты...как слаб народ
И в нём пылинка-ты.

Помним...


Рецензии