Музейные экспонаты

Музей. Пылятся экспонаты
Времён военных. Тело мины
В рябинках от сапог солдатских,
Давления обуви цивильных.

А рядом с ней снаряд дефектный,
неразорвавшийся, с токсином...
Дыхание смерти, как и ветер,
В разгар сражения было сильным.

Вмиг изменяя направление,
Косило всех и вся без края.
«Меж молотом и наковальней»,
Давлению не поддаваясь,

Решил не примыкать ко Смерти,
Которая вокруг витала,
со всех сторон неслось:«Предатель,
лжепацифист, тот кто не с нами!».

А что до мины- не взорвалась...

Сариду Нани, Александруполь, 2022


Рецензии