Песня Сергея Ларина Красота и пустота

Бог тебе дал красоту,
А жизнь глупость, пустоту.
Выбрала ты цель не ту,
Не поверила в мечту

О космических пространствах
И духовных там богатствах,
О невидимых мирах,
О божественных делах.

А могла бы ввысь парить,
Любовь, счастье всем дарить,
Нести миру чистоту,
Добавлять свет, доброту.

Тебя страсти разрушают,
Души стоны заглушают.
Ты не хочешь возвышаться
И к Творцу вверх подниматься.

Любишь деньги и подарки,
Примитивные загадки
О богатых ухажорах
И никчемных разговорах.

Хочешь больше ты внимания,
От поклонника страдания,
Чтобы только унижался
И от страсти забывался.

Чтобы был твоим рабом,
Верным, ласковым котом,
Чтоб тебя он ублажал
И на коврике лежал.

Красота твоя увянет,
Эта жизнь тебя обманет.
Всё, что выше, упустила,
Свою личность не развила.

© Ларин Сергей Иванович, 2021


Рецензии