Нега

В бутоне утра сладко спится,
Пока он негою наполнен,
Еще потягивает томно
Через дрожащие ресницы
Навстречу солнечному дню
Свои упругие тычинки.
Еще немного полежу
В его благоуханном ложе,
Поглажу бархатную кожу
Его цветочных лепестков,
И тонкий аромат вдыхая
Его счастливых нежных снов,
Я понемногу раздвигаю
Бутона трепетные ставни,
Все тот же мир,
Знакомый, давний,
Звонки, слова и шум машин,
И я с улыбкой без причин
Ему ладони подставляю,
Благодарю и принимаю,
Пусть радость в дом
Приходит с ним!


Рецензии