Торговец с мешком

Куда ты идёш с набитым мешком,
За облаком теряется путь.
Долог подъём на гору пешком,
Тебя за ней к закату ждут.

Легка твоя ноша под звон серебра,
И в яшмовой чаше вино.
Наполнит весельем сердце с утра,
На отдыхе под старой сосной.

Стою на дороге, смотрю ему в след,
Лишь песни мотив уловил.
В пелене согнутый силуэт,
Растворился, как и не был.

И стала немного выше вершина,
Горы из мешков и баулов.
Не одолеть ему эту кручину,
Что небо дало? Что вернуло?


Рецензии