Песня Сергея Ларина Кто клялся, тот предал

Кто клялся в любви, тот и предал.
Кто хотел помогать, тот пропал.
Друг ведь не тот, кто рядом сидит.
Друг далеко и он больше молчит.

Друг мой не пьёт и просто живёт.
Добро создаёт, в небо зовёт.
А кто за бутылкой бил себя в грудь,
Тыкал вверх вилкой, в вине, мол, вся суть.

Животные страсти и мерзость внутри.
От них все напасти, на себя посмотри.
Ты за бутылку готов всё продать
И не желаешь за правду страдать.

Звони, не звони — я далеко.
Смотри, не смотри — я высоко.
В небе тебе меня не достать,
А если б не пил, высшим мог стать.

Спасал бы страну и бедный народ.
Не шли бы ко дну, нашёлся бы плот,
Где все бы спаслись от напастей и бед,
И вверх поднялись за много бы лет.

Но время ушло и старость пришла.
До тебя не дошло, что жизнь зря прошла.
Здоровье иссякло и пить тяжело,
Всё тело обмякло и время пришло.

Когда надо вверх или вниз уходить.
Когда надо страх в себе победить.
Что ты не исчезнешь, перейдёшь лишь черту,
Возможно, воскреснешь, обретёшь вновь мечту.

Вот только тебе не смогу я помочь.
Когда-то по пьянке прогнал меня прочь.
Ушёл от тебя в другие миры
И там собирал святые дары.

© Ларин Сергей Иванович, 2021


Рецензии