14. Собака и поезд

Заснул сегодня раньше, но проснулся.
Там где-то долго лаяла собака -
сейчас вот замолчала на минуту -
минута тянется с тех вот в ожидании

того, что стоит лечь - и лай начнётся снова.
Возможно, пауза всего лишь от усталости.
И снова справа за окном проехал поезд -
возможно, в нём и ехала собака.


Рецензии