Легенда Древнего Египта священный жук скарабей

               
 Египет, Солнце, Скарабей.               
 Легенда и сакральный смысл.               
 Выводит разум из теней,               
 рождает смыслом, мысль.               
               
 Путь скарабея, строго шёл,               
 по направленью к солнцу.               
 И скарабей к нему дошёл,               
 и к смерти, снова жизнь вернётся.               
               
 И задавало солнце, движенью свой черёд.               
 Перемещаясь с востока, и двигаясь на запад.               
 Сменялся день на ночь, и проходил так быстро целый год.               
 Стучал, внутри у человека, его сердечный клапан.               
               
 Вот так и жук наш скарабей,                               
 стал символом, для возрождения, загробной жизни.               
 Располагался он, на месте сердца, умерших царей.               
 Служил для перехода душ, достигших плотью тризны.               
               
 Песчаные пустыни, цвета золота,               
 как тайну, священных скарабеев в мир явили.               
 И послужили людям, в виде жёлоба.               
 Чтоб  души умерших, с загробной жизни, живыми с плотью выходили.                                                
               
 Хранитель душ усопших, священный скарабей.               
 При переходе в царство мёртвых, все души сам оберегает.               
 Жрецы Египта, с приобретением амулетов, делались сильней.               
 Жук скарабей, расправив свои крылья, огнём из шара солнечного, путь
 их тёмный освещает.               
               
 Полезен скарабей во всех наших делах.                               
 Над бездной суеты, он правит жизнью.               
 Передвигая пядь за пядью, толкает лапками он шар души впотьмах.               
 А мы, молчим в себе и мир, собой не слышим.               
               
 Скарабей, охраняет свет нашей души,               
 Он проводник в загробный мир.               
 А человек, за гранью век слепых, грешит.               
 И ищет в мире, кто его кумир?               
               
 Он делает тот длинный в жизни путь,               
 в котором, человека, с Божеством соединяет.               
 Попробуй умереть,  и снова возродиться и вздохнуть.               
 Спасение твоей души, тебя лишь в смерти плоти, окрыляет.         
               
                  
               
                03 05 22 Галина. 


Рецензии