В мариупольском подвале

В МАРИУПОЛЬСКОМ ПОДВАЛЕ

                Нас расклеили, распаяли,
                В две руки развели, распяв…
                Марина Цветаева

                Моей мариупольской родне

Нас распаяли, разорвали,
И в этом – беса западня.
Там, в мариупольском подвале –
Ближайшая моя родня,
Где пьяно, матерно горланя,
Своим нацисты бьют под дых…
Там, где-то там – сестрёнка Таня:
Нас время помнит молодых.
Над нами соколы кружили,
А нынче – вороны кружат…
Мы не считались – просто жили,
Котят кормили и ежат…
И мы любили в полной мере
Два языка и две страны…
Теперь в людском обличье звери
Диктуют волю сатаны.
Нам связь садистски оборвали,
Чертя кровавую межу…
Там, в мариупольском подвале,
И я, распятая, лежу.

3 мая 2022


Рецензии
Будем жить!...

Владимир Блэк   16.05.2022 19:20     Заявить о нарушении
Нужно очень постараться. Всем сволочам назло!

Валерия Салтанова   10.07.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.