Артефакт

В сундуке у бабки
Много есть чего,
А всё больше тряпки,
Кроме одного.
Флаг, с которым дед её
Немца – так-раз-так!
(Положила под тряпьё
Бабушка тот флаг).
Он лежал, а жизнь – ручей,
Глядь и, поворот!
Танк подъехал, а вот чей,
Бабка не поймёт
Достаёт из сундука
Дедов артефакт,
И несет его в руках
К танкам тем на тракт.
Бабка думала – ну вот
Наши. Дождали'сь.
Ей солдат пакет суёт
Новая, мол, жисть.
Флаг у бабушки о земь
Бросил и топтал -
Украина над усем
Важно ей сказал.
Возвращает тот пакет
Бабка пацану -
С этим флагом ещё дед
Воевал в войну.
А ты кто такой сынок?
Кто тебя растил?
Как же ты преда'ть всё мог,
Али ты дебил?
Или же америкос
Больше тебе люб?
Так целуйся с ним взасос,
От-же, душегуб!

Не пытайте – как, зачем -
Не могу сказать.
Знаю, что под флагом тем -
Родина и мать!
03,05,2022 год


Рецензии