Тень люциферова крыла

«Двадцатый век… Ещё бездомней,
Ещё страшнее жизни мгла
(ещё чернее и огромней
Тень Люциферова крыла)…»
                А. Блок.

Минул двадцатый страшный век –
Век бездуховности, растленья.
О, не-Разумный человек!
Какой же ты – венец Творенья?!

Что со-творил ты на Земле?
Содом с Гоморрой вместо Сада!
Блуждаешь в безпросветной мгле,
И Мать-Земля тебе не рада.

Тень люциферова крыла
Нависла тучей грозовою,
Ещё плотней сгустилась мгла…
Век двадцать первый мчит стрелою –

Уже назначен час и день,
И неминуема расплата.
Но только Свет прогонит тень –
Осталось время до Заката.

Фатальности в природе нет –
К РА-мола – молвь, молитва к Свету**.
И если ты поймёшь всё это,
То воссияет вновь РАсвет.

*Люцифер (церк. изкажение) – ст.-рус. Лютиперъ – лютая пера (сила), т.е. люто прёт, напирает.
**К РА мола (церк. изкажение) – обращение пращуров к РА – Сол(о)нцу - Свету.
Пращуры – прищуры, прищуренные – смотрящие на Солнце-РА

© Ольга Заблоцкая. Сборник стихов «Аз Боги Веде»


Рецензии