Опять зима

Опять зима сковала землю льдом,
Опять декабрь метелью белой кружит.
Деревья спят холодным, мёртвым сном
Под сеткой тонкой белоснежных кружев.

И нет в них даже проблеска тепла,
Сковал мороз их лютой зимней стужей.
В них жизнь совсем как-будто умерла,
И смерть, смеясь, над нею торжествует.

Но смерть напрасно песнь свою поёт,
Вплетая звуки в вой седой метели.
Ещё немного – и весна придёт,
И солнце землю мёртвую согреет.

И те деревья, что сковал мороз,
Теплу навстречу радостно взметнутся
И белыми глазницами цветов
Весне и солнцу нежно улыбнутся.
.....................................................


Рецензии