294. Стихотв. 8511-8530. Жизнь смерть

8511. Свет мил, да расставаться с ним
Приходится хоть смерть постыла да не отбыть ее.
И тело уж остыло.
Поплачь, поплачь, ты с детства был раним.
8512. Вволю наешься, но в волю не наживешься,
Все мало. Смертью закончилось сало,
Ну и, конечно, хлеб с солью.
8513. Смерть беззагурная окладное ведь дело
Жил не умело и все твердил упорно “чур не я”.
8514. Не отмолится, не открестится ты от смерти.
В Бога верьте и дорога в рай откроется.
8515. Ни крестом от смерти, ни пестом.
Вечный дом, а прочен он?
Проверьте.
8516. Бегать смерти – не убегить.
Не уйти, ты и не пробуй.
Смерть приходит к нам без пробы.
Ты у ней ни разу не был.
8517. Пришла смерть на бабу,
На деда ты не указывай друг.
Много есть смертях во круг.
Не сощитаешь их беды.
8518. как ни тяни а чужого
Веку, мой друг не заешь.
Каждому есть свой рубеж
Не протестуй, ради бога.
8519. Сколько ни тяни, а быть тому,
Что придется, друг мой, надорваться.
Шерлок Хомс, зачем вам доктор Ватсовн?
 Что бы вечно вякать: почему?
8520. Верти не верти, умереть все же надо.
В Воронеже кинешме, Ельске
В так же и в местности сельской
Не важно, вы рады – не рады.
8521. Придет пора турнет курносая
С любимого твого двора.
Столпится молча дет вора.
И не решится лезть с вопросами.
8522. От смерти не откупишься,
Не дашь ей откупа,
Бабло не принимается.
Заранее постарайтесь не отчается.
Есть милая, найдется и шалаш.
8523. Грунью, рысью не уйдешь
Ты от смерти, все догонит.
И пока живой на лоне,
Весел будь ты и хорош.
8524. От смерти и под камнем не укроешься.
И зря расстроишься ты в этой круговерти.
8525. И будет то что нас не будет вовсе.
Ты не готовься а сыграй-ка в Гослото.
8526. Много людей есть на свете,
Было бы больше еще,
Да перемерли, на щё?
Чтоб не женился дети.
8527. Всем там быть: кому пораньше,
Кто попозже, как кому.
Не терзайся: почему ?
И одежд не раздирай же.
8528. По дважды ведь не умирают,
А однова не миновать.
Зачем заданье горевать,
А может хата твоя с краю.
8529. Бойся, не бойся, а гроб то тиши.
Дом строй и лать домовину.
Смерть достает не за вины.
Сгинешь, греши не греши.
8530. Крой избу и песни пой.
Шесть досок паси, приятель
Пацифист, подлег, мечтатель.
Есть мертвец, могилу рой.


Рецензии