Опять, воспоминанья бередя...

Опять, воспоминанья бередя
И монотонно нагоняя скуку,
В листве намокшей копошатся звуки
Октябрьского унылого дождя.

А я, листок тетрадный исписав,
По тропам рифм и образов плутаю,
И бережно отобразить пытаюсь
Зарю, что осветляла небеса.

И словно ощущаю в тишине
Ее багряность теплую, живую,
И с яблоком я облако рифмую,
Развесисто висевшее над ней.

Она, на небе места не найдя
(Поскольку не заладилось с погодой),
В мои стихи переплыла охотно,
Наверное, спасаясь от дождя.

Стучат по листьям капли все сильней.
И как-то хрипловато и смиренно
Петух на всякий случай кукарекнул —
Гляди и станет во дворе светлей.


Рецензии
Сергей, очень пейзажно-лирическое произведение у Вас получилось. Мне понравилось! Успехов Вам!

Игнат Хвостовский   26.06.2022 02:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Игнат!

Сергей Кривонос   26.06.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.