Теплотрассы

Боги сегодня ночуют на теплотрассах,
Отогреваются после бескрайней зимы,
Гладят котов, голубей надоедливых дразнят,
Мусор гоняют, который оставили мы.

Боги сегодня не спят, они слушают ветер,
Жадно ложатся сердцами поближе к земле.
Отстань от богов, сегодня они не ответят -
Боги лепили тебя из себя много лет.

Боги сегодня поют голосами капели,
В жилах струится не кровь, а берёзовый сок.
Боги сидели в тепле и на небо глядели...
Утром в том месте распустится первый цветок.


Рецензии