Наденьке

Сорвавши с прошлого покровы,
тебя бы я хотел назвать
подругой дней моих суровых,
дневною, в общем, так сказать...

Но бог за давностью простил.
Ведь надрывая сердца жилы,
тебе я в общем посвятил
души прекрасные порывы.

А что ответных чувств пока
не наблюдаю я и тени -
виню крылатого стрелка,
но не виню размер мишени.

А впрочем, что винить его?!
В молитвах я прошу как прежде:
«Мой бог! Лиши меня всего,
но не лишай меня Надежды!»


Рецензии