Антон и родня

Антон решил пожарить мясо, развёл огонь, подкинул дров,
Но тёщины услышав лясы, отвлекся и поджарил бровь.
Подпрыгнув высоко от боли, задел костёр своей ногой,
И не заметил пламя в поле, покрывшее травинки мглой.
Антон добрался до колодца, хотел воды ведром набрать,
Но в попыхах он так увлёкся, что вниз нырнул, лишь вспомнив мать.
Сидит Антон в трубе бетонной, прохладно, мокро и темно,
Там наверху огонь зажжённый, забор соседский жрёт давно.
Родные всюду видя пламя, воды набрать решили враз,
И у Антона словно знамя стал красным от удара глаз.
Заняв в колодце много места Антон мешал воды набрать,
И жаркая огня фиеста всё истребляла словно рать.
Отряд пожарных прибыл быстро, уж догорало всё вокруг,
И только нашего Антона, завёл в укрытие испуг.
Достали мокрого беднягу, ругают на чём свет стоит,
Антон, похожий на дворнягу, водой стекает и струит.
И у Антона мысль мелькнула, что может сверху это знак,
И дом огнём так быстро сдуло, Антону дав свободы флаг.
Теперь не надо напрягаться, не надо спину гнуть зазря,
С кустами на земле сражаться, под взором грозного царя.
Антон вздохнул улыбкой скромной, представил как в субботу спит,
Но тёщин окрик царский, тронный, вернул Антону жалкий вид.
Антон попал давно уж в рабство, где роль ему отведена,
Он пленник родственного хамства, судьба Антона решена.
Таких Антонов миллионы, их подкаблучником зовут,
К рукам их прибирают жёны, забрав бесплатно рабский труд.


Рецензии