Обо мне

Я люблю, когда иронично,
Томный взгляд на фигурку бросая,
Кто-то шепчет мне поэтично:
Знаешь что, проще будь, дорогая..

Я б послала всех в лес, на болото,
Чтобы больше вы не возвращались.
Но хватает, поверьте, забот мне.
За советом я не обращалась.

Да, я мягкая, но не растяпа.
Мой характер прочнее стали,
Но спасибо и маме и папе:
Я удав, ёж, енотик и Сталин.

Да, не просто со мною общаться.
Фиг поймешь, как Камчатки погоду.
Ведь сейчас я могу улыбаться,
А попозже - ударить Вас в морду.

Если я вдруг тебе улыбаюсь
Иль смотрю тебе долго во след -
Значит, что ты особенный. Каюсь,
Может даже и нравишься (нет).

Ты пиши, если есть настроенье.
Если нет его - то позвони.
На секунду, пусть на мгновенье
Мы зажжём в этом мире огни!

2019


Рецензии