Она ночью сияла

хотя и была земной
но по глазам не знала дней
горячую лишь тоску весной
вечную грусть осеней

хотя и была земной
знала искать в глубинах снов
печаль несбыточных желаний
человеческую ждать любовь

знала волшебство мечтаний
знала и не затеряться в них
вовремя в землю возвращаний
улетая не позабыв

хотя и была лишь земной
куда-то ночью улетала
думала почти как домой
днём снилась и ночью сияла

в боли прощальных прикосновений
в плену мечтаний и сожалений

хотя и не была земной
оглядываясь назад слышно:
Уже закончилось, любoвь
дома остайся, со мной.




(Etudes-tableaux, Op. 33: VII. Moderato in G Minor)


Рецензии