Зачем?

Зачем мы поддаёмся искушенью?
Ведь сладкий плод-лишь на мгновенье слад,
А за него потом всю жизнь просить прощенье
И вечность в неизвестности страдать.

Зачем мы грезим об ушедшем и мечтаем?
Чтоб жизнь свою к истокам отмотать,
Зачем мы плачем по ночам,когда теряем?
То что имевши,не сумели удержать,

Зачем огонь горящий,мы в любимых тушим?
Тем самым ненавести делая пожар,
Зачем намеренно в себе мы чувства глушим?
Вонзая в сердце,полный гордости кинжал.

Мы вроде зрячи,но в глазах наших затмение,
Мы видим образы,но пропускаем суть,
Мы вроде слышим,но средь слов одно шипение,
Какой-то странный,отдалённый,тихий звук.

Зачем мы крепости высокие возводим?
Потом ломаем и сжигаем к ним мосты,
Зачем у "Господа"парой прощенье просим?
А после яро нарушаем все посты.

Зачем отдушину парой мы в ком-то ищем?
Назло обидчику-кидая пыль в глаза,
Зачем признания своим любимым пишем?
А после ссоры забераем их назад.

Нам чужды слабости-и в них наша погибель,
Знакомы страхи нам-и с ними мы живём,
Мы верим в Бога-и лишь с ним наше спасенье,
Пока по праведному мы пути идём!!!


Рецензии