Сокол

Где-то в небе летит сокол
Слышны отголоски крика
Дребезжанием стёкол
Отдаются в душе рыком

Разрывая душу на клочья
Я молчу и смотрю в окна,
Вынимая из сердца копья,
Туда, где летел сокол

Голова словно брус меди
Мысль рожает, зубы стиснув
О том, что является смертью
Прячась хитро под видом жизни.

Дни смешались в единое целое
Время все свернулось в кокон
А я все смотрю в небо белое
Жду, что там пролетит сокол

День сменяется ночью, безропотно
Неумолимо, немыслимо
В доме счастье теперь заброшено
Разбито на осколки бесчисленно

Почему лицо все угрюмее?
Почему сердце прячется в подпол?
Ответ ведь прост до безумия
Не летит просто больше сокол.


Рецензии