Бульвары осени

Мы гуляем вдвоем по осенним бульварам
По планете Земля, когда хотим

У нас много времени- впереди целая вечность
И благословенное одиночество вдвоем

Ты мой  капитан, седовласый и нежный
А я обыкновенная прекрасная женщина

Намечаем мечту - и уносит  нас самолет,
Память, поезд, или велосипед

Мы объедем все страны, где опавшие листья
Будут падать к ногам и шуршать в тишине

Где дожди моросят и сияет в разрывах
Ослепительным солнцем в мягких красках закат

Мы идем, вспоминая, мы молчим между строчек
Все плохое истлело, переплавилось в стих

Мы заходим погреться и за чашечкой кофе
Вновь сплетаются руки над зажженной свечой

Пледом ноги укутав, зонт стоит, отдыхая
Ты снимаешь перчатку, гладишь руку мою

Поцелуи - быть может, пусть они нас согреют
Страсть осталась вся в прошлом, их огонь не сожжет

Я люблю твои руки, я всегда их любила
Эти руки трудились каждый день, целый век

- Как ты думаешь, ужин? Можем здесь отобедать
- Хм, быть может, пройдемся? - Дождь совсем перестал

Надеваем одежду, зонт, перчатки и шляпы
Обувь наша удобна - можно долго идти

Мы не молоды вовсе, наше позднее счастье
Милосердно попущено - нам друг с другом тепло

Торопиться не станем, неспеша отмеряя
Сто шагов по бульварам, в магазинчик зайдем

- Хочешь что-нибудь выбрать? Спросишь ты лишь глазами
- Непременно, мой милый. Веер дивный какой!

Ужин -легкий, неспешный, там вино из рябины
Тихо музыка в зале, зеркала за спиной

Ты откинулся в кресле и спросил: "Ты довольна?"
Я ответила взглядом и молчанием рук

И, слегка улыбнулся, ты коснулся рукою
Тонкой ножки бокала с отраженной звездой

Время нас примирило тихим вальсом-бостоном
Драгоценными нотами и морской синевой

Поутру путь-дорога, скоро будем мы дома
Хорошо возвращаться к огоньку очага

Настанет рассветом утро, и все будет снова быть
Мы тоже будем вместе со всем  миром дорогих нам

Мы  работаем досыта, мы работам  в меру,
Дополняя друг друга, мы молитву творим

Воскресеньем к обедне поутру мы отправимся
Причастимся Даров, благодарность споем

Хор поет Херувимскую, хор поет "Аллилуйя!"
Воздохнем об усопших - тихой осени свет

После  общая трапеза, сколько радости в сердце
Дети наши приехали на семейный обед


Рецензии