Похоронка

Нет отца. Потерян даже след.
Душу выжигает похоронка.
Где шагал,- сказал, заплакав дед,-
Чёрная глубокая воронка.

Бабушкино сердце взорвалось,
В этот миг мгновенно поседела.
С губ её от боли сорвалось,-
Сыночка,- и тут же постарела.

Я рыдал, услышав мамин крик,
За окном печально гнулась ива.
Пять годочков - возраст невелик.
-Сыночка, - от горя мать завыла.

Годы мчались, вот и я седой.
Душу рвёт, как прежде, похоронка.
Я стою над вспаханной межой,
Где-то здесь та самая воронка.

- Я нашёл тебя, родной отец!-
Выдохнул слова, что было силы.
Слёзы утираю как юнец…
Ни креста, ни холмика могилы.

Художник - Шатов Ефим Игнатьевич


Рецензии
До слёз... спасибо...

Евгений Кан 2   25.08.2022 20:17     Заявить о нарушении
Женечка... спасибо за отклик...

Галина Нефёдова   27.08.2022 22:46   Заявить о нарушении