Думай

Думать о судьбе, но не знать о чем я,
Думать о любви чаще отрешенно,
Думай за них всех, но не трать монеты,
Думать, что один, но учить планеты.

Думать через край, думать- сантименты.
Ненавидеть смех,  ждать не комплимента,
Думать без суда, отречась от бога.
Горе - не беда, но беда - дорога.

Думай: «хорошо» - в кулаке прячь камень,
Думать, что слабо, быть черновиками,
Думать: «помогло», но ходить кругами,
Думать западло, лучше как-то сами.

Думать, уберёг, прятать глубже мины,
Что тебя сожжет: будет не красиво.
Думать в тишине, но шуметь ночами,
Там в 17 лет тексты Мураками.

Думать, что пора, но бояться боли,
Виды из окна: мусорка на поле.
Думать, где продать голову и руки.
Выгорать дотла, лучше б не от скуки.

Думать проиграть, тасовать колоду,
За победу куш: опий для народа.
Думать замолчать, побеждать, взорваться,
Думать убежать, но в себе остаться.
Думать, но не знать: Думать- потеряться.


Рецензии