Посох Аарона

                "На другой день вошли Моисей и Аарон в скинию
                откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина,
                расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали."
                (Ветхий Завет,Числа, 17:8)


Таинственный странник, избранник Небес,
Мудрец и отшельник, носитель чудес;
Он знает, что тайны словесной игры
Рождают планеты, рождают миры.
Он знает, как словом убить и создать;
Сквозь стены пройти и невидимым стать.
Он знает, что может вести за собой;
Что брошенный посох свернется змеёй.
Он знает, как страшно бывает в пути.
Не всем даны силы куда-то идти.
И многие бродят кругами во тьме,
Бессрочно  забывшись в мирской кутерьме.
Но тот, кто был избран, тот Слово поймет
И посох его миндалем расцветет.
Есть тайна в отмеченных этой судьбой:
Они против воли ведут за собой.
Но те, кто покорны веленью Небес,
Оставили след добрых дел и чудес.
С очищенным сердцем за Словом пошли
И стали они солью этой земли.

В качестве иллюстрации использована картина художника Заки Саати (ZSAATI.COM)


Рецензии