Который день идёт безумная война

Который день идёт безумная война,
А новости - одна страшней другой.
Совсем не радует цветущая весна.
Что будет завтра с нами и страной?

Зимою ждали – вот растает снег
И вся земля украсится цветами:
Свиданья будут, поцелуи, смех,
Но города заполнились гробами.

Все ждут, когда наступит тишина.
Никто сказать нам этого не может.
Война – законами нелепыми страшна.
Тела и души без разбору гложет.

Кровавые страницы жутких дней.
Сколько еще написано их будет?
Не утешает ночью соловей.
Всё лучшее она безбожно губит.

В сердцах рождая подневольный страх.
Война – источник жизни отравляет,
Всё превращает в пыль и прах.
Когда же солнце мира воссияет?


Рецензии
Действительно страшно. Написано с болью. И страшно не только, что она идёт! Она останется на подсознание у тех кто далек, даже если о ней не думает. И разобьёт навсегда сердце тех, кто к ней близок.

Инна Соболева 2   16.01.2024 12:17     Заявить о нарушении