Без науки из Апрель

Поднявшись на' гору, взглянул
На даль, где млеет город бело;
И тишины могучий гул
Как пустоту наполнил тело.

Я шёл дорогой кабана,
По рытвинам. Дрозды молчали.
Но не было у неба дна,
И в сердце не было печали.

Страх мог бы заползти сюда;
Но почему-то сердце знало,
Что все сомненья - ерунда
И там - конец, а здесь - начало.

С едва прорвавшейся листвой
Сплетаюсь, приближаясь к чащам,
И всею силою живой
Стараюсь слиться с настоящим.

Но Божество меж всем и мной,
Как солнце, в запад отступает;
И снова чайник черепной
Учёным гневом закипает.

20.04.19


Рецензии