Не всем дано увидеть чудо

Не всем дано увидеть чудо
Оно открыто не для всех.
Привычный путь свершают люди
Среди работы и утех,
Спешат догнать, успеть, добиться,
Стать выше, лучше остальных.
Им некогда остановится,
Всмотреться в чудеса весны.
Никто не видит небо в луже,
Ручьев не слышит водопад
И в темноте не обнаружит,
Что звёзды вышли на парад.
И невдомёк толпе бегущей,
Что возвратились журавли,
Что в глубине зелёной гущи
Цветы впервые расцвели.
А нам природа ежечасно,
Поет воробышком в лесу:
"Всмотрись получше в мир прекрасный,
Узришь волшебную красу!"


Рецензии
Верно, Лада, подметила -
спешат люди, не видят чуда,
но некоторым приходится показывать,
где и что, да объяснять,)
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   29.05.2022 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.