В Вене

В Варшаве и Вильнюсе, Вене и Варне
Фонтаны, тепло на исходе недели,
И в скверах, и в парках разнежены пары,
В траве немудреные игры затеяв,

Что бабочки в мае, жуки или птицы,
И в их откровенности - дерзкая шалость,
И выпад, и вызов: посметь очутиться
Вне времени, словно весна или Штраус.

И вальс над водою разносится венский,
Закружит и кружится в туре за туром,
И дни ради майской любви легковесной
С утра подрастают: встают на котурны.

И я бы весь день световой до заката
В те амфитеатры сходила с тобою
Послушать игру до восхода Гекаты
Кифары и лиры, трубы и гобоя.

Мы радуга наших фонтанов не бивших,
И где наши бабочки, травы и злаки,
И нами не званной, нежданной, не бывшей,
Не названной всуе - печати и знаки.


Рецензии