С улыбкой, полной доброты!

Ну почему в твоей улыбке
Рычанье слышу и оскал.
Мне казни видятся и пытки
Лица нежнейшего овал -
- Прекрасной женщины и умной,
С которой хочется опять
Пойти весенней ночью лунной
Под небом звездным погулять.
Ты улыбаешься. Мне страшно.
Мне стала ясна жизнь и смерть.
Скажу одно - тебя не каждый
Как я сумеет разглядеть!
Тот, кто не понял, но поддавшись
На твой волнующий призыв,
Потом узнает, что есть страшно
Всю жизнь до капли загубив.
Очнется он. Но будет поздно
Познанье тайны для ума
Во всей красе своей морозной
Предстанет белая зима.
Вот так во имя красоты
Жертв выцепляют хищным взглядом
Отравят их смертельным ядом
С улыбкой, полной доброты!


Рецензии