Мы теряем друзей

Мы теряем друзей, остаёмся одни.
Замирает вопрос на устах:
Почему так спокойно уходят они?
Даже нет сожаленья в глазах.

А ведь только вчера, по наивности лет,
Лучшим другом кого-то считал.
И вы вместе решали судьбу своих бед.
Как случилось, что вдруг потерял?

Мы давно не звоним, и забыты слова,
Что сближали недавно совсем.
И при встрече приветствуем только едва.
Не находится нам общих тем.

Так становится страшно людей подпускать.
Не оставят их нам на всю жизнь.
Помнишь, в детстве учили нас в дружбу играть.
И решали за нас, с кем дружить.

И уже повзрослев, но привыкнув играть,
Могут многие люди порой,
Так легко зачеркнув, больше не вспоминать
Многолетнюю дружбу с тобой.

Но сквозь годы однажды ты сможешь, поверь,
Настоящую дружбу принять.
И поймёшь, что без прежних фальшивых друзей
Ты не смог бы её распознать.


Рецензии