На Подбельской

На «Подбельской» было тихо,
Вдаль умчал электропоезд,
Ночь мурлыкала котихой
Незатейливую повесть.
В этой повести вокзальной
Встреча пахнет расставаньем.
Всё обыденно-банально
Расписало расстоянье.

Мы скрепляем диалоги
Поцелуем на перроне.
Видят с неба только боги,
Как любовь свою хороним.
И она в пустом вагоне
В неизвестность уезжает,
Хоть никто её не гонит
И на поезд не сажает.

Ночка звёздам всё расскажет,
Размешает радость с мукой,
Одного, увы, не знает,
Что за нашею разлукой
Затаённые печали
Обессилено-ничтожны,
Ибо мы в ту ночь зачали
Эту повесть в тьме дорожной.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии